2007.11.05 Monday
今年はちょっぴり、プレミアム。
みなさま、こんにちは。
もう11月ですね。
この間まで、街のあちこちで見かけたハロウィンのカボチャたちも姿を消して
早くも徐々にクリスマスのムードが漂いはじめています。
クリスマスといえば、みなさん何を思い浮かべますか?
メレンゲはやっぱり・・・・ケーキ!
大阪新阪急ホテルでは、まだまだ梅雨のジメジメが残る6月の終わりから
サンタや、柊が飾られたケーキを囲み、あーでもないこーでもないと会議をしてきました。
今回「ホテカフェ」でも活躍していただいた江守パティシエに
「もっと、デコレーションのサンタをかわいくしてほしいんですけど。。」と
無理なわがままを言って困らせたりもしました。(すいません、、、!)
それから、味の改良やデザインの変更、写真撮影など経て
やっとみなさまの前にお目見えするのがこれ
←『プレミアム・クリスマス・クレア』
このケーキは世界一に選ばれたミルクチョコレート スイス産「クレア」を使用した
ちょっぴりプレミアムなチョコレートムース
私も試食させていただきましたが、ほんとにおいしかったです

この他にもブッシュ・ド・ノエルをイメージしたモンブランのロールケーキ
「ブッシュ・ド・マロン」も登場します。
今回「ホテカフェ」のモンブランロールで使用した和三盆糖の生地が
お客様に「美味しい!」と好評だったため
10月になって急遽「ブッシュ・ド・マロン」にも和三盆糖の生地が採用されることになりました。
こんな風に、お客様の声を聞きながら日々改良されていくクリスマスケーキたち。
そんなケーキたちがショーケースに並ぶのが待ち遠しい、メレンゲでした
みなさま、少し早いですが、良いクリスマスをお過ごしください
もう11月ですね。
この間まで、街のあちこちで見かけたハロウィンのカボチャたちも姿を消して
早くも徐々にクリスマスのムードが漂いはじめています。

クリスマスといえば、みなさん何を思い浮かべますか?
メレンゲはやっぱり・・・・ケーキ!

大阪新阪急ホテルでは、まだまだ梅雨のジメジメが残る6月の終わりから
サンタや、柊が飾られたケーキを囲み、あーでもないこーでもないと会議をしてきました。
今回「ホテカフェ」でも活躍していただいた江守パティシエに
「もっと、デコレーションのサンタをかわいくしてほしいんですけど。。」と
無理なわがままを言って困らせたりもしました。(すいません、、、!)
それから、味の改良やデザインの変更、写真撮影など経て
やっとみなさまの前にお目見えするのがこれ


このケーキは世界一に選ばれたミルクチョコレート スイス産「クレア」を使用した
ちょっぴりプレミアムなチョコレートムース

私も試食させていただきましたが、ほんとにおいしかったです


この他にもブッシュ・ド・ノエルをイメージしたモンブランのロールケーキ
「ブッシュ・ド・マロン」も登場します。
今回「ホテカフェ」のモンブランロールで使用した和三盆糖の生地が
お客様に「美味しい!」と好評だったため
10月になって急遽「ブッシュ・ド・マロン」にも和三盆糖の生地が採用されることになりました。
こんな風に、お客様の声を聞きながら日々改良されていくクリスマスケーキたち。
そんなケーキたちがショーケースに並ぶのが待ち遠しい、メレンゲでした

みなさま、少し早いですが、良いクリスマスをお過ごしください