2007.11.05 Monday
今年はちょっぴり、プレミアム。
みなさま、こんにちは。
もう11月ですね。
この間まで、街のあちこちで見かけたハロウィンのカボチャたちも姿を消して
早くも徐々にクリスマスのムードが漂いはじめています。
クリスマスといえば、みなさん何を思い浮かべますか?
メレンゲはやっぱり・・・・ケーキ!
大阪新阪急ホテルでは、まだまだ梅雨のジメジメが残る6月の終わりから
サンタや、柊が飾られたケーキを囲み、あーでもないこーでもないと会議をしてきました。
今回「ホテカフェ」でも活躍していただいた江守パティシエに
「もっと、デコレーションのサンタをかわいくしてほしいんですけど。。」と
無理なわがままを言って困らせたりもしました。(すいません、、、!)
それから、味の改良やデザインの変更、写真撮影など経て
やっとみなさまの前にお目見えするのがこれ
←『プレミアム・クリスマス・クレア』
このケーキは世界一に選ばれたミルクチョコレート スイス産「クレア」を使用した
ちょっぴりプレミアムなチョコレートムース
私も試食させていただきましたが、ほんとにおいしかったです
この他にもブッシュ・ド・ノエルをイメージしたモンブランのロールケーキ
「ブッシュ・ド・マロン」も登場します。
今回「ホテカフェ」のモンブランロールで使用した和三盆糖の生地が
お客様に「美味しい!」と好評だったため
10月になって急遽「ブッシュ・ド・マロン」にも和三盆糖の生地が採用されることになりました。
こんな風に、お客様の声を聞きながら日々改良されていくクリスマスケーキたち。
そんなケーキたちがショーケースに並ぶのが待ち遠しい、メレンゲでした
みなさま、少し早いですが、良いクリスマスをお過ごしください
もう11月ですね。
この間まで、街のあちこちで見かけたハロウィンのカボチャたちも姿を消して
早くも徐々にクリスマスのムードが漂いはじめています。
クリスマスといえば、みなさん何を思い浮かべますか?
メレンゲはやっぱり・・・・ケーキ!
大阪新阪急ホテルでは、まだまだ梅雨のジメジメが残る6月の終わりから
サンタや、柊が飾られたケーキを囲み、あーでもないこーでもないと会議をしてきました。
今回「ホテカフェ」でも活躍していただいた江守パティシエに
「もっと、デコレーションのサンタをかわいくしてほしいんですけど。。」と
無理なわがままを言って困らせたりもしました。(すいません、、、!)
それから、味の改良やデザインの変更、写真撮影など経て
やっとみなさまの前にお目見えするのがこれ
←『プレミアム・クリスマス・クレア』
このケーキは世界一に選ばれたミルクチョコレート スイス産「クレア」を使用した
ちょっぴりプレミアムなチョコレートムース
私も試食させていただきましたが、ほんとにおいしかったです
この他にもブッシュ・ド・ノエルをイメージしたモンブランのロールケーキ
「ブッシュ・ド・マロン」も登場します。
今回「ホテカフェ」のモンブランロールで使用した和三盆糖の生地が
お客様に「美味しい!」と好評だったため
10月になって急遽「ブッシュ・ド・マロン」にも和三盆糖の生地が採用されることになりました。
こんな風に、お客様の声を聞きながら日々改良されていくクリスマスケーキたち。
そんなケーキたちがショーケースに並ぶのが待ち遠しい、メレンゲでした
みなさま、少し早いですが、良いクリスマスをお過ごしください