5 hotels blog
最後に…。
とうとう最後の担当ページとなりました。
「ホテカフェ&ホテバーしましょ」ブログPC火曜日担当、ラマダホテル大阪のマロンです女ラブ

この「ホテカフェ&ホテバー」企画終了とともに、ラマダホテル大阪の企画商品である「マロングラッセロール」、「ストロベリーアレキサンドリア」、カクテル5種「初霜」、「ランパーダマティーニ’07秋」「勇壮」、「秋ラッシー柿カクテル」、「秋ラッシー梨カクテル」も終了いたします。
「ホテカフェ&ホテバー」企画にご参加いただいたお客様、本当にありがとうございましたラブ

ホテルというものは上質の空間やサービスを提供する場所ですが、敷居の高いところではありません。
今回の企画により、ご参加いただけなかったお客様にも、「ホテル」という私たちの作り出す空間を、少しでも身近に感じていただければ嬉しいですラブ

最後にラマダホテル大阪スタッフ一同よりありがとうの気持ちを込めまして桜



マロンでしたハート
| マロン@ラマダホテル大阪 | ラマダホテル大阪 | 16:40 | comments(0) | - |
あと残りわずか…。
渋いタイトルで申し訳ございません…マロンです。

今回の「ホテカフェ&ホテバー」企画も、残すところあと10日となりました悲しい

この5ホテルの共同企画において、TVテレビに雑誌読書に大活躍していただいた新阪急ホテルのメレンゲさん、
私達みんなのお手本拍手ホテルグランヴィア大阪のほうじ茶さん、
和みキャラで、癒し系のムードメーカー桜阪急インターナショナルのメープルさん、
そして、今回の企画の立役者、メインで頑張ってくれたホテル阪神のきな粉さん、
みんなと共に、頑張ってきた企画が終わろうとしている…感無量悲しい悲しい

ライバルであるはずのホテルが共同の企画で仲良くなり、会社ビルという壁を乗り越えて、ひとつの目標に向かって協力するグッドこれが共同企画であり、現在マロンが企画という職業において、もっとも楽しいと感じる仕事です嬉しい

卒業旅行で行ったラスベガス…飛行機そこはホテル同士がひとつのエンターティメントとしてお客様を喜ばせようとしていました。
大阪のホテルに就職が決まっていたマロンは、このラスベガスのホテルで働くスタッフのようになりたいラブと、密かに!?大いなる野望を抱いておりましたスペード
しかしながら、英語が思ったより話せなかったマロンは、入社してすぐに現実を知り失恋、いつしか「目指せ!ラスベガス」が「目指せ!中津制覇!?」となり、○○年が過ぎました。



RAMADA OSAKA

2006年、東洋ホテルからラマダホテル大阪にリブランドし、ワールドワイドなホテル一員となった!?マロンは、ホテルのリブランドや今回の企画のおかげで、少し自分の夢に近づけたような気がしますハート
もちろんまだまだですが…。

少し早いのですが…今回の企画を一緒に運営してくださった5ホテルの皆さま、協力してくれたラマダホテル大阪のスタッフ、いつも支えてくれる同じ企画のスタッフに感謝桜です。

そしてブログをご覧いただいた皆様、ありがとうございました。
まだ「ホテカフェ&ホテバー」をご利用になっていない方、この企画にご興味のない方でも、ホテルに遊びに来ていただければ嬉しいですラブ

次回、最終回をお楽しみにハート


| マロン@ラマダホテル大阪 | ラマダホテル大阪 | 19:53 | comments(0) | - |
2007 Ramada Osaka Christmas Dinner Selection
ブログをご覧の皆さま、お待たせいたしました。
前回、ご好評いただきました!?2007 Ramada Osaka Christmas Cake Selection」に続きまして、ラマダホテル大阪が誇る、各レストランのクリスマスディナー情報をお届けいたしましょうラブ

まずは、現在「ホテカフェ&ホテバーしましょ」企画に参加しております、レストラン&バー「ランパーダ」

イタリアで経験を積んだシェフ吉田が贈る、クリスマス期間限定のイタリアンディナーコース。詳しくはこちら




シックでスタイリッシュなお店の雰囲気と、店内から眺める窓一面のパノラマビューが最高のクリスマスを演出いたしますラブ
二人の距離を縮めたいカップルラブにおすすめです。



続きましては、一枚のお皿にお2人分ラブハッピーなペアコースはいかがですか?

ラマダホテル大阪地下1階の鉄板焼「天山」は、知る人ぞ知るグルメ通のお店。
選りすぐりの新鮮な食材ばかりを使ったクリスマスディナーは、黒毛和牛のフィレステーキ馬をメインに、七面鳥を使った前菜やタラバ蟹の鉄板焼きなど、一番美味しい調理方法で焼き上げます。




年に一度のクリスマスだから…雪特別な一日を過ごされるお二人におすすめです。



最後にご紹介いたしますのは、ご家族で過ごされる方にぴったりラブのダイニング&カフェ「ヌフヌフ」

毎年人気の「北海道ディナーブッフェ」が、今年も北海道の旬の幸魚を豊富に揃えて登場!しかも、ワインの飲み放題付だから、お父さん男大喜びラブ
しかもヌフヌフでは、ランチブッフェとディナーブッフェをご利用のお客様には、
大人1名様につき、12歳以下のお子供が1名様無料!
おかあさん女にも嬉しいサービスですラブラブ




ここでヌフヌフから耳よりの情報が…。フムフム…え〜っびっくりなんと!サンタさんが来る〜っ!?しかも、クリスマスプレゼントプレゼントをくれるの〜っ!?

す、すてき…ときめきラブマロンも並ぼ…んっ!?12歳以下のお子様限定?そ、そっかぁ…残念悲しい
お子様嬉しいにも嬉しいクリスマスプレゼント付プレゼントのヌフヌフブッフェに是非お越しください楽しい


| マロン@ラマダホテル大阪 | ラマダホテル大阪 | 18:53 | comments(0) | - |
2007 Ramada Osaka Christmas Cake Selection
おはようございます時計食欲の秋を満喫ラブし、少し胃もたれ気味!?のマロンです豚
さて、お腹がいっぱいになっていても、ど〜しても食べたいものは…。
そう!ケーキケーキですよね〜ラブラブラブ

実は昨日のメレンゲさんのブログを拝見し、会社帰りにケーキを四つも購入してしまったマロンなのでした…あぁ…食べ過ぎ…でも美味しい…悲しい

では、マロンもメレンゲさんに負けじと、ラマダホテル大阪のクリスマスケーキをご紹介しちゃいましょう!
桜Ramada Osaka Christmas Cake Selection 2007 開催です拍手拍手拍手

まずはじめに登場したのは、ラマダホテル大阪の看板娘「クリスマス・チーズケーキ」です。
真っ白い雪のような表面に、赤のフランボワーズソースが実にスタイリッ〜シュラブラマダ自慢のなめらかでコクのあるチーズケーキに、甘酸っぱいソースがアクセントのマロン一押しのケーキです拍手




続いてシックな出で立ちで登場したのは、濃厚なチョコレートが女性に人気の「ホーリー・ナイト」。口いっぱいに広がるチョコレートの香りがたまりませんラブ
なんと!このケーキに使用されているガナッシュクリームはベルギー産だそうです。さすが、世界のラマダ、クリスマスケーキまでもがワールドワイドハート…ですね汗




さて、次に登場したのは…あらラブカワイイラブ「スノウ・クリスマス」ですね。
他のケーキと並ぶと少し小さめですが、スポンジの中は大粒の苺がた〜っぷりハートデコレーションも素敵で上品な、ワンランク上のクリスマスケーキです。拍手




最後に登場したのは「ホワイト・クリスマス」。いま人気のシフォンケーキです。
ふんわりとしたやさしい食感のシフォンケーキは、あっさりめの生クリームでコーティングされており、甘いものが苦手の方にもお召し上がりいただけます。
人気者ならではの貫禄たっぷりのケーキです。拍手




以上、「Ramada Osaka Christmas Cake Selection 2007」をお送りいたしましたケーキ
ご紹介いたしましたクリスマスケーキは、ラマダホテル大阪1階のグルメデリ「トレ・トレボン」またはラマダホテル大阪のホームページでご予約を承っております。
さっ、マロンはお昼のケーキケーキトレ・トレボンに買いに行こうっとラブ
| マロン@ラマダホテル大阪 | ラマダホテル大阪 | 10:33 | comments(0) | - |
新総支配人着任就任パーティー
おはようございます晴れラマダホテル大阪ナビゲーターのマロンですハート
本日はラマダホテル大阪のリアルタイムの情報をお送りいたしましょう。

10月30日(火)ラマダホテル大阪では、2階宴会場におきまして、新GM(ダレン.モリッシュ)の就任パーティーを開催致しました。
シャンパンフルーツカクテルやジャズの生演奏で開始したパーティーは、来賓のご挨拶、新総支配人ダレン・モリッシュの挨拶と乾杯の後、
会場中央に設置したキッチンスタジアムにて、ラマダホテル大阪の各レストラン料理長が腕をふるう迫力のパフォーマンスや、自慢の料理を
会場の皆様に存分に満喫していただきました。



当日、マロンは受付を担当させていただきましたが、本当にたくさんの方にお越しいただきました。
本当にありがとうございました。
今後もラマダホテル大阪では多彩なイベントをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

今回は少しまじめな内容でお届けしましたが、皆様いかがでしたでしょうか!?

次回は少し早いのですが、クリスマスのお得な情報等をご紹介出来ればと考えておりますラブ
ホテルのクリスマスは楽しい企画や商品がいっぱいですよラブラブ
| マロン@ラマダホテル大阪 | ラマダホテル大阪 | 10:20 | comments(0) | - |
ラマダホテル大阪の仲間達
こんばんは〜月ラマダホテル大阪のナビゲータマロンですラブ
本日はラマダホテル大阪16Fにあるレストラン&バー「ランパーダ」をご案内いたします。
ランパーダは、東京・イタリア各地で経験を積んだ吉田シェフの新感覚イタリアンがお楽しみいただけるヌーベルイタリアンレストランです。
スタイリッシュな内装の店内から眺めるパノラマビューは昼と夜とで全く違った景色を見せてくれます。
今夜はバーラウンジより一望できる夜景と共に、ランパーダお薦めのカクテルをご紹介いたしましょう。



左のカクテルが今回「ホテバー」企画でご紹介している初霜です。
林檎のしゃりしゃりした食感と、フローズンのさっぱりとした飲み安さが、お酒の飲めない女性にも好評いただいております。
右のカクテルは同じく「ホテバー」でご紹介しているランパーダマティーニ‘07です。
のみやすいカクテルですが、実は結構アルコールが強くて、ひとくち喉を通ると、お酒の弱い方では、ほっぺがこのカクテルのようにほんのりあか〜くなってしまいます。
このカクテルを考えたのが、ラマダホテル大阪「ランパーダ」バーテンダー塚口 泰亘と正司 隆行です。二人共、マロンの先輩で、いつも無理なお願いにも快く応じていただいてます。
正司は先月、マロンとともにTV出演をし、シェイカーを振るかっこいいショットを披露しました。
塚口は来月からのRamada Reservedというラマダホテル大阪の最新情報を提供する印刷物の表紙モデルを飾っていますので、皆様ぜひお手にとってご覧くださいませ。



左:塚口 泰亘 1993年HBAジュニアバーテンダー資格取得。チラシのモデルもこなす好青年。見た目だけでなく、お客様へのサービスも、モデルのようにスマートラブ趣味は野球。 
右:正司 隆行 1996年HBAジュニアバーテンダー資格取得。岸和田のだんじり祭りで大工方を務める。写真撮影では、他のホテルからシェイカーを振る姿が男らしいと絶賛ラブ祭りとお酒が大好きな好青年。
| マロン@ラマダホテル大阪 | ラマダホテル大阪 | 19:07 | comments(131) | - |
ダイニング&カフェ ヌフヌフのご紹介
おはようございます晴れ
本日はラマダホテル大阪1Fにあるダイニング&カフェ「ヌフヌフ」から、とっておきの情報を皆様にお届けいたします。

ラマダホテル大阪「ヌフヌフ」では、只今大好評の「ホテカフェ&ホテバーしましょ。」のおすすめスイーツ「ストロベリーアレキサンドリア」のケーキセットケーキがお召し上がりいただけます。


香ばしいタルトの上に、甘いイチゴとみずみずしい葡萄をムースの中にギュッと閉じ込めましたラブ
口の中に入れた途端、広がる甘さとはじける果汁がたまりません!
見た目も味も、私達を幸せにしてくれる「ストロベリーアレキサンドリア」
TAKE OUTはもちろん、ケーキセットとして味わっていただければ嬉しいです。

「ヌフヌフ」はフランス語で「新しい試み」という意味を含んだラマダホテル大阪のメインダイニングです。お客様お一人おひとりが、思いのままに過ごされる空間をご提供いたします。
| マロン@ラマダホテル大阪 | ラマダホテル大阪 | 09:52 | comments(1) | - |
カッシーナってご存知ですか?
ブログをご覧の皆様、おはようございますラマダホテル大阪のマロンです。

先日、田舎に帰省し、海に山にと自然たっぷりの環境の中、約1時間もの犬の散歩で汗だくになりました。
かわいそうに、我が家のミニチュアシュナウザー犬は私の三倍以上の歩幅が必要である為、途中でバテておりました楽しい汗

世間一般の多くの方が感じているとは思いますが、田舎に戻るとふと思うのが、環境が大きく変化した現在の自分の状況です。

大自然の中で野生児のように過ごした私は、実は都会のシティホテルというものを利用する機会がまったくなく、自分が将来携わることすら予測せず、ただ敷居の高い場所として敬遠しておりました。

そんな私が就職したとたん、ホテルビルを訪れる機会が多くなり、ホテルの普段使いも出来るようになりました。
ホテルの持つ高級感、スタッフの優雅な動きは、いつも自分たちが特別な存在であるかのような錯覚を与えてくれ、現在の私にとっては、リッチな気分にさせてくれるとても居心地の良い場所となっていますラブ



今回の「ホテカフェ&ホテバーしましょ。」企画商品である「マロングラッセロール」と「ストロベリーアレキサンドリア」を販売しております、ラマダホテル大阪1Fグルメデリ「トレ・トレボン」が先月イートインスペースを拡大しました。
新たに設けたテーブル席の椅子は、イタリアのデザイナーズ家具「カッシ−ナ」で統一しております。
雑誌でしか見たことのないお洒落な家具は、ラマダホテル大阪ならではのスタイリッシュで優雅な空間作りに貢献してくれております。
雑誌でしか見たことのなかったお洒落な世界が、現在の私の日常の場として目の前に広がっております。
普通の女の子である私達が作った企画、敷居が高いと思われがちなホテルの利用をもっと気軽に楽しんでいただければ・・・。と言うのが私達の願いでもあります。


| マロン@ラマダホテル大阪 | ラマダホテル大阪 | 15:13 | comments(0) | - |
マロングラッセロールが出来るまで
ブログをご覧の皆様、おはようございます時計
ラマダホテル大阪のマロンです。
気がつくと10月に入っており、朝晩がぐっと冷える今日この頃、体調を崩されていませんか?
いよいよ昨日から「ホテカフェ&ホテバーしましょ。」が始まりました。
様々なメディアで話題の企画と取り上げていただき、感謝!感謝!ですラブ

この「大阪駅周辺5ホテル共同企画」は2005年よりスタートし、今回で6回目!
実は今回初めて、各ホテルの女性スタッフがメインとなって進めてきたんですよ。
その分、スタッフの意気込みは素晴らしく、ブログをご覧の皆様にも、その思いが伝わっているかと思います。

さて今回はラマダホテル大阪の商品「マロングラッセロール」が出来るまでの経緯を一部ご紹介いたしましょう。
当初、5ホテルの会議で決まったテーマは「ロールケーキ」。
その提案を持ち帰ったマロンは、早速パティシエにご相談…。二つ返事で引き受けてくださり、すぐに試食にお呼ばれケーキラブ
試食ケーキといえば、全員参加の我がRamada Osaka企画部(こういうところは一致団結!)、そしてなぜか噂を聞きつけた他部署の女性スタッフも交じっての意見交換、しかも冷蔵室で…。
全員の意見は「めっちゃ美味しいハートでも、なにかひとひねり欲しいなぁ…」
そして、ひとりの企画スタッフの一言「ロールケーキって横じゃなくてもいいのかなぁ?
なんと彼は無類のバームクーヘン好き、ロールケーキを試食しながら、大好きなバームクーヘンのことを考えていたのでしょうか???
しかしながら、GOODアイデア!早速その場ではじまる提案、提案…。(何度も言いますが、場所は大型冷蔵庫の中雪
結果、女性スタッフ全員の「きこりの切り株がかわいい」で決定しました。

そんなこんなで誕生した「マロングラッセロール」。本場フランス産のマロングラッセを使いました。生クリームには一切砂糖を加えず、マロングラッセの甘みと食感を大切にしております。味に定評のあるラマダホテル大阪のパティシエが心を込めて作りました。是非ご賞味ください。
| マロン@ラマダホテル大阪 | ラマダホテル大阪 | 09:55 | comments(0) | - |
取材!取材!取材!
ホテカフェ&ホテバーしましょ。」の取材

今日は「ホテカフェ&ホテバーしましょ。」のTV撮影があり、朝からバタバタジョギング汗しております。

撮影場所はラマダホテル大阪16階レストラン&バー「ランパーダ」。
窓から一面のパノラマビューとともにお楽しみいただけるイタリアンレストランで、今回の「ホテバー」企画にも参加しております。

ちなみにブログでご紹介させていただいているバーテンダー2名は、毎日ここでお仕事をさせていただいております。

今回のブログ掲載写真の撮影として、先日他社のバーテンダーさんもご紹介していただきましたが、皆さんとてもかっこいいんですラブ
お酒の知識はもちろん、スマートな会話と周りへの気遣いに、思わず足を運びたくなりました。
お酒はあまり飲まない私ですが、雰囲気の良いホテルのバーカウンターで時間をゆっくり感じる…といういい女!?を目指そうと思いました。

話はそれてしまいましたが、今回の企画は、TVに新聞、雑誌にと、たくさんのところで取り上げていただき、本当に嬉しいですハート
一人でも多くの方の目に触れていただけるよう、私たち主催者側も頑張ります!
また、ブログの中でもよりたくさんの情報をご提供できるよう努力いたしますので、是非楽しみにしてくださいねハート
| マロン@ラマダホテル大阪 | ラマダホテル大阪 | 12:00 | comments(1) | - |
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