2007.10.31 Wednesday
「タルトタタン」の巻
みなさんこんにちは。
いよいよ秋も深まりつつある今日この頃。
いかがお過ごしですか?
あっというまに「ほうじ茶」当番の水曜日がやってきました。
1週間がはやいはやい。です。
さて、今回の「ホテカフェ&ホテバー」にておすすめスイーツとして
登場しています「タルトタタン」について今日はご紹介したいと思います。
←「ほうじ茶」撮影。わりと上手にとれました^^最近の機械はえらい。
「タルトタタン」はりんごを使ったスイーツ。
まさに、秋のおかしです。
「ほうじ茶」とこのチーフパティシエ吉田が今回の「タルトタタン」のために選んだりんごは紅玉。
紅玉はあまずっぱくて実がしまっているので
おかしづくりには最適なんだそう。
半分まるまるりんごを使っているので、(半分はまるまるといっていいんでしょうか??)たべごたえも十分。
中には特製のカスタードクリームがつまっています。
下の台になっている部分は、
さくさくパイ。
りんごのちょっととろっとした食感と、
さくさくパイとのハーモニーがたのしめる一品です。
りんごのおかし好きのみなさん、
この機会にぜひご賞味ください。
「ほうじ茶」もおまちしています。
それでは。
いよいよ秋も深まりつつある今日この頃。
いかがお過ごしですか?
あっというまに「ほうじ茶」当番の水曜日がやってきました。
1週間がはやいはやい。です。
さて、今回の「ホテカフェ&ホテバー」にておすすめスイーツとして
登場しています「タルトタタン」について今日はご紹介したいと思います。
←「ほうじ茶」撮影。わりと上手にとれました^^最近の機械はえらい。
「タルトタタン」はりんごを使ったスイーツ。
まさに、秋のおかしです。
「ほうじ茶」とこのチーフパティシエ吉田が今回の「タルトタタン」のために選んだりんごは紅玉。
紅玉はあまずっぱくて実がしまっているので
おかしづくりには最適なんだそう。
半分まるまるりんごを使っているので、(半分はまるまるといっていいんでしょうか??)たべごたえも十分。
中には特製のカスタードクリームがつまっています。
下の台になっている部分は、
さくさくパイ。
りんごのちょっととろっとした食感と、
さくさくパイとのハーモニーがたのしめる一品です。
りんごのおかし好きのみなさん、
この機会にぜひご賞味ください。
「ほうじ茶」もおまちしています。
それでは。