5 hotels blog
「タルトタタン」の巻
みなさんこんにちは。
いよいよ秋も深まりつつある今日この頃。
いかがお過ごしですか?

あっというまに「ほうじ茶」当番の水曜日がやってきました。
1週間がはやいはやい。です。


さて、今回の「ホテカフェ&ホテバー」にておすすめスイーツとして
登場しています「タルトタタン」について今日はご紹介したいと思います。

 ←「ほうじ茶」撮影。わりと上手にとれました^^最近の機械はえらい。

「タルトタタン」はりんごを使ったスイーツ。
まさに、秋のおかしです。
「ほうじ茶」とこのチーフパティシエ吉田が今回の「タルトタタン」のために選んだりんごは紅玉。
紅玉はあまずっぱくて実がしまっているので
おかしづくりには最適なんだそう。

半分まるまるりんごを使っているので、(半分はまるまるといっていいんでしょうか??)たべごたえも十分。
中には特製のカスタードクリームがつまっています。
下の台になっている部分は、
さくさくパイ。

りんごのちょっととろっとした食感と、
さくさくパイとのハーモニーがたのしめる一品です。

りんごのおかし好きのみなさん、
この機会にぜひご賞味ください。

「ほうじ茶」もおまちしています。
それでは。
| ほうじ茶@ホテルグランヴィア大阪 | ホテルグランヴィア大阪 | 19:29 | comments(0) | - |









   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2025 >>
+ RECENT COMMENTS
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ LINKS
+ PROFILE