5 hotels blog
こころうずうず、なヒ・ミ・ツ
今週月曜日にめでたく初日を迎えた「ホテカフェ・ホテバーしましょ。」
おかげさまで順調に週の半ばの木曜日を迎えております拍手
皆さま、もう足を運んでいただけましたでしょうか?

昨日のほうじ茶さんの予告通り、今朝の「HONEY MEET MORNING」は
ホテル阪急インターナショナルの奥村圭子シェフパティシエが出演させていただきました祝

シェフの隣で一緒に電話を待つだけなのに、メープルは始まる前から大緊張・・・冷や汗
しかし、出演している奥村シェフはとっても会話が弾んでいるらしく
楽しそうに楽しい笑いながら答えています。
ということは、私もオロオロしている場合では無い!
放送を聴いていただけない地域の方々にも
ブログを通じてシェフのコメントをお伝えすべく、懸命にメモを取りました。

それでは、奥村シェフの<メープルロール>オススメポイントとは聞き耳を立てる

『形はロールケーキの見本のような、いたってシンプルなものですが
お味は満足していただけること間違いなしの自信作です。
こだわりはカナダ産・かえでの樹液100%の〔メープル〕。
今回使用した〔メープル〕そのものには、お砂糖や水は全く入っていません。
粉状にして空輸された樹液を、クリームにたっぷりと加え、生地には結晶化させたものが入っています。
純度100%の繊細な〔メープル〕はたくさん使っても嫌味にならず、香りの良さが引き立ちます。
1日の販売数に限りがありますので、皆さまお早めにお越しくださいね。』


なるほど・・・見る 先週お伝えした「生地の中の不思議な食感」は〔メープル〕の結晶だったんですね。
生地にもクリームにも使われているとは、まさに〔Wメープルラブ
それでもしつこさが無いのは純度100%所以なのでしょう。
想像してみてください植物
遠くカナダの土地で育まれた楓の木の実りが、ギュッと凝縮された香り・・・
早く食べたくて、うずうずしてきませんか?
一見シンプルなメープルロール。
しかし、あのうず巻きの中には、実に奥の深い味わいが隠されているのです。

さてさて、来週は・・・鳥 そろそろ秋も深まってきたことですし
大人っぽくハート ホテバーのお話をお届けしますメール
| メープル@ホテル阪急インターナショナル | ホテル阪急インターナショナル | 19:49 | comments(0) | - |
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2007 >>
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ LINKS
+ PROFILE